학교급식(8월 30일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.08.30 | 조회수 | 51 |
첨부파일 | |||||
8월 30일 학교급식 *제육김치덮밥, 맑은연두부탕, 생깻잎지(친환경), 깍두기, 우유, 제주오메기떡, 블러드오렌지파인주스, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 풋고추, 깻잎, 당근, 마늘, 양배추, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(8월 31일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(8월 29일) 식단입니다. |