복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 15일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.06.15 조회수 69
첨부파일

6월 15일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경), 황태무국, 매운돼지갈비찜, 느타리버섯볶음(친환경), 방울토마토(친환경),배추김치, 강화우유, 둥굴레차. 

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 느타리버섯, 당근, 마늘, 무, 방울토마토, 대파, 돼지고기(갈비).

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(6월 16일) 및 염도측정
다음글 학교급식(6월 14일) 및 염도측정