학교급식(6월 14일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.06.14 | 조회수 | 68 |
첨부파일 | |||||
6월 14일 학교급식 *톳곤드레밥(친환경), 햇콩순두부찌개, 오이깍둑무침(자율배식), 달콤한치킨파이, 깍두기, 우유, 엠비피요구르트, 현미녹차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 곤드레나물, 마늘, 대파,.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 15일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 13일) 및 염도측정 |