학교급식(5월 18일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.18 | 조회수 | 106 |
첨부파일 | |||||
5월 18일 학교급식 *차수수밥(친환경), 육개장(친환경), 닭봉소스조림(친환경), 근대장무침(친환경), 사과(친환경), 배추김치, 둥굴레차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 차수수, 근대, 당근, 마늘, 얼갈이배추, 사과, 숙주나물, 양파, 무, 대파, 닭고기(봉), 쇠고기(한우)양지.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017.4월 학교급식 식재료 안전성(방사능 및 중금속)검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 17일)및 염도측정 |