복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 18일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.05.18 조회수 106
첨부파일

5월 18일 학교급식

*차수수밥(친환경), 육개장(친환경), 닭봉소스조림(친환경), 근대장무침(친환경), 사과(친환경), 배추김치, 둥굴레차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 차수수, 근대, 당근, 마늘, 얼갈이배추, 사과, 숙주나물, 양파, 무, 대파, 닭고기(봉), 쇠고기(한우)양지.

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017.4월 학교급식 식재료 안전성(방사능 및 중금속)검사 결과
다음글 학교급식(5월 17일)및 염도측정