학교급식(5월 17일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.17 | 조회수 | 108 |
첨부파일 | |||||
5월 17일 학교급식 *자장면(증숙면), 계란실파국, 깍두기, 단무지(친환경), 파인애플, 쫀득이복만두, 현미녹차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 감자, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 실파, 돼지고기.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(5월 18일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터 요원 검수 |