학교급식(4월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.27 | 조회수 | 115 |
첨부파일 | |||||
4월 27일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 부대찌개, 마늘쫑건새우볶음, 케이준치킨샐러드, 배추김치, 파인애플, 둥굴레차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 마늘, 양배추, 양파, 대파, 닭고기(가슴살,다리살).
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017학년도 5월 월간식단표 및 학생,학부모,교직원교육자료 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 26일) 및 염도측정 |