복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 27일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.04.27 조회수 115
첨부파일

4월 27일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경), 부대찌개, 마늘쫑건새우볶음, 케이준치킨샐러드, 배추김치, 파인애플, 둥굴레차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀, 현미찹쌀, 마늘, 양배추, 양파, 대파, 닭고기(가슴살,다리살).

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017학년도 5월 월간식단표 및 학생,학부모,교직원교육자료
다음글 학교급식(4월 26일) 및 염도측정