복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 26일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.04.26 조회수 106
첨부파일

4월 26일 학교급식

*카레라이스, 김치콩나물국, 아삭이고추된장무침(자율배식), 깍두기, 메이플피칸파이, 참외, 우유, 현미녹차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀, 감자, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 콩나물, 대파.

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(4월 27일) 및 염도측정
다음글 2017학년도 5월 식재료 원산지 및 영양표시제