학교급식(4월 20일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.20 | 조회수 | 102 |
첨부파일 | |||||
4월 20일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 황태무국, 매운돼지갈비찜, 느타리버섯볶음, 배추김치, 바나나, 강화우유, 둥굴레차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양파, 무, 대파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 4월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 19일) 및 염도측정 |