학교급식(4월 19일) 및 염도측정 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.19 | 조회수 | 103 |
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4월 19일 학교급식 *새우살계란볶음밥&자장소스, 다시마무국, 롱까스또띠아, 깍두기, 엠비피요구르트, 우유, 현미녹차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 감자, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 무, 대파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
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