학교급식(4월 17일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.17 | 조회수 | 115 |
첨부파일 | |||||
4월 17일 학교급식 * 현미찹쌀밥(친환경), 오징어무국, 닭봉바베큐소스조림(친환경), 무말랭이밤무침, 배추김치, 오렌지, 우유, 옥수수차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 마늘, 쑥갓, 양파, 무, 대파, 닭고기(봉)
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 14일) 및 염도측정 |