복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 17일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.04.17 조회수 115
첨부파일

4월 17일 학교급식

* 현미찹쌀밥(친환경), 오징어무국, 닭봉바베큐소스조림(친환경), 무말랭이밤무침, 배추김치, 오렌지, 우유, 옥수수차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀, 현미찹쌀, 마늘, 쑥갓, 양파, 무, 대파, 닭고기(봉)

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학부모 모니터 요원 검수
다음글 학교급식(4월 14일) 및 염도측정