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학교급식(4월 14일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.04.14 조회수 194
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4월 14일 학교급식

* 찰보리밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 브로콜리느타리버섯초회, 검은콩블랙탕수육&후르츠소스, 깍두기, 방울토마토(친환경), 우유, 메밀차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀, 찰보리, 느타리버섯, 당근, 마늘, 아욱, 양파, 방울토마토,대파.

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

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