학교급식(4월 14일) 및 염도측정 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.14 | 조회수 | 194 |
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4월 14일 학교급식 * 찰보리밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 브로콜리느타리버섯초회, 검은콩블랙탕수육&후르츠소스, 깍두기, 방울토마토(친환경), 우유, 메밀차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 느타리버섯, 당근, 마늘, 아욱, 양파, 방울토마토,대파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
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