복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 5일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.04.05 조회수 361
첨부파일

4월 5일 학교급식

* 치밥&야채쌈(친환경), 맑은콩나물국, 잔멸치조림, 비트치킨무, 배추김치, 자몽주스, 우유, 현미녹차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  깻잎, 당근, 마늘, 상추, 양파, 콩나물, 대파, 쪽파.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(4월 6일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월 4일) 및 염도측정