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학교급식(4월 4일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.04.04 조회수 381
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4월 4일 학교급식

* 기장밥(친환경), 얼큰낙지수제비국, 깻잎순무침, 마파두부, 김구이(개별), 깍두기, 친환경사과, 우유, 결명자차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  기장, 감자, 마늘, 사과, 양파, 무, 대파, 쪽파, 애호박.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

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