복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 23일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.23 조회수 437
첨부파일

3월 23일 학교급식

* 찰흑미밥(친환경), 육개장, 미역줄기볶음, 찹쌀꿔바로우탕수, 깍두기, 딸기, 강화우유.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  찰흑미, 당근, 마늘, 얼갈이, 숙주나물, 양파, 무, 대파, 쇠고기(한우)양지.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 24일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 22일) 및 염도측정