복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 22일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.22 조회수 439
첨부파일

3월 22일 학교급식

* 비빔밥&약고추장, 들깨무채국, 구워먹는닭고기(북채), 배추김치, 요구르트, 우유.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  당근, 마늘, 시금치, 무, 콩나물, 대파, 쇠고기(한우)사태.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 23일) 및 염도측정
다음글 교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방 안내문