학교급식(3월 21일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.21 | 조회수 | 488 |
첨부파일 | |||||
3월 21일 학교급식 * 차수수밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 탕평채, 비빔만두, 배추김치, 멜론, 강화우유, 결명자차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 차수수, 감자, 당근, 마늘, 미나리, 얼갈이, 숙주나물, 양배추, 대파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방 안내문 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 20일) 및 염도측정 |