복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 21일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.21 조회수 488
첨부파일

3월 21일 학교급식

* 차수수밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 탕평채, 비빔만두, 배추김치, 멜론, 강화우유, 결명자차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  차수수, 감자, 당근, 마늘, 미나리, 얼갈이, 숙주나물, 양배추, 대파.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방 안내문
다음글 학교급식(3월 20일) 및 염도측정