학교급식(3월 20일) 및 염도측정 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.20 | 조회수 | 525 |
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3월 20일 학교급식 * 찰보리밥(친환경), 오징어무국, 닭봉바베큐소스조림(무항생제), 무말랭이밤무침, 배추김치, 배, 강화우유, 옥수수차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 마늘, 쑥갓, 양파, 무, 대파, 닭고기(봉)
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
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