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학교급식(3월 20일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.20 조회수 525
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3월 20일 학교급식

* 찰보리밥(친환경), 오징어무국, 닭봉바베큐소스조림(무항생제), 무말랭이밤무침, 배추김치, 배, 강화우유, 옥수수차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  찰보리, 마늘, 쑥갓, 양파, 무, 대파, 닭고기(봉)

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

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