복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 13일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.13 조회수 574
첨부파일

3월 13일 학교급식

* 찰보리밥(친환경), 유부팽이된장국, 청포묵무침, 김말이떡볶이, 배추김치, 오렌지, 옥수수차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  찰보리, 마늘, 미나리, 숙주나물, 양배추, 양파, 대파, 팽이버섯,

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 14일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 10일) 및 염도측정