학교급식(3월 10일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.10 | 조회수 | 674 |
첨부파일 | |||||
3월 10일 학교급식 * 차수수밥(친환경), 황태무국, 매운돼지갈비찜, 느타리버섯볶음(친환경), 달래봄동겉절이, 아이러브요거트(당1/4), 메밀차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 차수수, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양파, 무, 대파, 실파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 13일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2016학년도 2학기 급식비중 식품비 사용비율 현황 |