복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(2월 3일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.02.03 조회수 271
첨부파일
2월 3일 학교급식*

쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 숙주미나리냉채, 매실고추장불고기/소면, 배추김치, 티라미스 무스케익(우리밀,수제), 결명자차.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2월 세척기 잔류여부 확인검사 결과
다음글 학교급식(1월 5일) 및 염도측정