학교급식(12월 23일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.23 | 조회수 | 97 |
첨부파일 | |||||
12월 23일 학교급식* 차수수밥(친환경), 돈등뼈감자탕(친환경), 매콤미니스테이크&양파버터구이, 참나물무침(친환경), 배추김치(친환경),마블슈발츠케이크, 강화우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 차수수, 감자, 청양고추, 마늘, 얼갈이배추, 참나물, 대파, 돼지고기(사태), 돼지고기(등뼈) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 26일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 22일) 및 염도측정 |