학교급식(12월 22일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.22 | 조회수 | 106 |
첨부파일 | |||||
12월 22일 학교급식* 카레라이스, 김치콩나물국, 매콤꼬치어묵, 배추김치(친환경), 강화우유, 배주스(친환경), 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 감자, 청양고추, 당근, 마늘, 배주스, 양배추, 무, 콩나물, 대파, 돼지고기 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 23일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터 요원 검수 |