학교급식(12월 20일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.20 | 조회수 | 109 |
첨부파일 | |||||
12월 20일 학교급식 * 찰보리밥(친환경), 시래기된장국, 멸치찹쌀콩조림, 춘천닭갈비, 배추김치, 바나나, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 청양고추, 풋고추, 당근, 마늘, 양배추, 대파, 닭고기(토막, 가슴살) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 21일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 19일) 및 염도측정 |