학교급식(12월 19일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.19 | 조회수 | 114 |
첨부파일 | |||||
12월 19일 학교급식 * 영양잡곡밥(친환경), 떡국, 오리훈제새송이볶음&무쌈, 오이소박이, 깍두기, 떠먹는 요구르트, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡(10곡), 풋고추, 당근, 마늘, 새송이버섯, 양배추, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 20일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터 요원 검수 |