학교급식(12월 9일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.09 | 조회수 | 114 |
첨부파일 | |||||
12월 9일 학교급식 * 현미찹쌀밥(친환경), 시금치콩나물된장국(친환경), 고추장멸치땅콩볶음, 직접구워먹는닭다리살&부추겨자채, 깍두기, 바나나, 강화우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 풋고추, 당근, 마늘, 부추, 시금치, 양배추, 무, 콩나물, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 12일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 8일) 및 염도측정 |