학교급식(12월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.08 | 조회수 | 110 |
첨부파일 | |||||
12월 8일 학교급식 * 찰흑미밥(친환경), 꽃게탕, 오이부추무침, 치즈순살반달돈까스, 배추김치, 아이스바망고, 강화우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 풋고추, 마늘, 부추, 무, 대파, 애호박. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 7일) 및 염도측정 |