학교급식(3월10일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.03.10 | 조회수 | 101 |
첨부파일 | |||||
*3월 10일 학교급식 * 찰보리밥, 돈등뼈감자탕, 브로콜리느타리버섯초회, 순살깐풍기, 사과, 깍두기. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 감자, 느타리버섯, 얼갈이, 보리쌀, 사과, 대파, 닭고기(가슴살), 닭고기(다리살). *사과는 친환경제품으로 겉껍질에는 섬유소와 같은 셀룰로오스(cellulose)같은 불용성 식이섬유소가 들어 있습니다. 이불용성 식이 섬유소는 변비를 예방한다든지 체내에 지방이 쌓이는걸 방해시켜 주는 유용한 성분을 함유하고 있습니다. 세척,소독과정을 거쳐 깨끗하게 손질하여 배식하였습니다. |
이전글 | 학교급식(3월11일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월9일) 및 염도측정 |