복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월10일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.03.10 조회수 101
첨부파일

*3월 10일 학교급식 *

찰보리밥, 돈등뼈감자탕, 브로콜리느타리버섯초회, 순살깐풍기, 사과, 깍두기.

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 감자, 느타리버섯, 얼갈이, 보리쌀, 사과, 대파, 닭고기(가슴살), 닭고기(다리살).


*사과는 친환경제품으로 겉껍질에는 섬유소와 같은 셀룰로오스(cellulose)같은 불용성 식이섬유소가 들어 있습니다. 이불용성 식이 섬유소는 변비를 예방한다든지 체내에 지방이 쌓이는걸 방해시켜 주는 유용한 성분을 함유하고 있습니다.  세척,소독과정을 거쳐 깨끗하게 손질하여 배식하였습니다.

이전글 학교급식(3월11일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월9일) 및 염도측정