보은정보고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
원산지, 영양표시 및 알레르기표시
작성자 이정윤 등록일 14.02.28 조회수 157
첨부파일

1. 원산지 표시제 안내

우리학교급식에 사용하는 식재료의 원산지를 표시하여 안심하고 먹을 수 있도록 하고 있습니다.

원산지 표시 품목으로는 쌀, 김치의 배추와 고춧가루, 쇠고기-돼지고기-닭고기-오리고기 와 그 가공품,  고등어,낙지,갈치,명태 등입니다.

그래서 주간식단표의 윗부분에 해당 식재료의 원산지가 표시되도록 하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

 

2. 알러지유발 식품 표시제 안내

 알러지유발 식품 표시제도 시행하고 있는데 각 식단옆에 숫자가 적힌 원문자로 알러지유발식품이 들어있다는 표시를 하고 있습니다. 표시 식재료는

-난류,우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토,아황산염 입니다. 식단표를 잘 확인하여 해당 식품에 알러지가 있는 학생은 섭취에 주의하기 바랍니다. 또한 본교는 해당식품과 비해당식품을 같은 시설 및 도구로 조리하고 있음을 알립니다. 심각한 알러지 증상이 있는 경우 주의 바랍니다.

 

3. 영양량표시제 안내

 본교의 영양기준량에 맞도록 작성한 식단의 영양량을 표시하고 있습니다.

그러나 먹는 양에 따라 섭취량이 달라지므로 너무 적거나 많이 먹으면 섭취영양량이 과부족 할 수 있으므로 자신의 신체와 활동량에 따라 적당한 섭취를 하는 것이 필요하겠습니다. 

이전글 3월 급식품구매예정량통계표
다음글 3월 식단표