보은정보고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식품 알레르기 유발식품 표시제 안내
작성자 이정윤 등록일 13.04.30 조회수 165

본교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 발송되는 식단표의 음식명을 주된 식재료명으로 기재하고 있으며, 음식명 옆 알레르기 유발식품 표시제를 실시하여 12종(현재는 12종이지만 차후 13종이 될 것임)표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다.

▶ 식품의약안정처 고시 알레르기 유발식품(13종) 예시

난류(가금류), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염

가정에서는 식단표를 참고하시어 식품알레르기가 있는 학생은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 미리 지도하여 주시고, 알레르기가 있는 학생은 본인 스스로 해당하는 알레르기 식품을 섭취하지 않도록 스스로 주의하길 당부합니다.

이전글 5월 식단표
다음글 봄나물에 대해 알아봅시다.