9월 식단표입니다. 알레르기정보도 공개합니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정윤 | 등록일 | 12.08.31 | 조회수 | 171 |
첨부파일 |
|
||||
9월 식단표 올립니다. <알레르기 정보 공개> ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 현재 알레르기 유발 가능성 있는 식품 12가지로 규정하고 있고, 각각의 식단옆에 12가지중 들어있는 식품의 번호를 표기 하기로 하였습니다. 12가지의 식품중 자신이 가지고 있는 알레르기 유발 식품이 무엇인지 인지한 후에 식단에 적혀있는 알레르기 정보를 보고 참고하시기 바랍니다. 해당 식품에 알레르기가 있는 사람은 섭취를 조심하시기 바랍니다. 그리고 공산품의 경우 해당식품이 들어있지 않더라도 12가지를 같이 취급하는 시설에서 함께 제조했다고 표시하는 경우가 많습니다. 학교급식 뿐만 아니라 가정이나 외식시에도 주의하시기 바랍니다.
|
이전글 | 9월 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 학교급식수요자만족도조사결과(상반기) |