보은여자고등학교 로고이미지

우리학교 상차림

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021. 6. 21.(중식) - 로컬푸드데이
작성자 박화옥 등록일 21.06.21 조회수 19
첨부파일

KakaoTalk_20210621_114951239 

 

<로컬푸드데이- 원산지 안내>


찰귀리밥(귀리: 괴산불정농협, 찹쌀: 괴산군자농협, 친환경쌀: 보은친환경쌀하이큐)

아욱감자국(아욱: 청주, 감자: 보성, 대파: 청주, 마늘: 창녕, 국물용혼합다시: 멸치,디포리외15종 모두 국내산)

얼갈이나물(애배추: 용인)

춘천닭갈비(무항생제닭고기: 상주, 고구마: 여주, 치즈떡볶이떡: 국산쌀71%함유(동원), 고춧가루: 국내산, 고추장 및 된장: 국내제조:Non-GMO인증품)

깍두기(이킴김치: 보은)

수박(함안)

 

 

 

이전글 2021. 6. 21.(석식)
다음글 2021. 6. 18.(중식) - 채식의 날