요리실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김태임 | 등록일 | 11.10.21 | 조회수 | 40 |
10월 17일 궁중떡볶이 만들었다. 떡볶이를 만들기전에 많은 생각을 했다. 나는 처음에 궁중떡볶이가 매운줄 알았는데 안매운거였다. '떡볶이는 매운게 더 맛잇는데...'를 하면서 떡볶이를 만들었다. 영양선생님께서 여러가지를 준비해주셨다. 먼저 당근,파,양파등의 야채등을 썰었다. 야채들을 얇고 작게 썰고 야채들을 후라이팬에 볶는다. 볶은후, 고기들을 양념에 버무리고 고기를 데친다. 데친후에 냄비에다가 각종 야채와 고기 떡볶이등을 다 넣어, 야채와떡볶이,고기를 양념에 익히게한후에, 예쁜 접시에 이쁘게 담아, 우리모둠들이 옹기종기 모여 식혜와 함께 맛있게 먹었다. 영양선생님께서 안도와주셨으면 이렇게 맛있는 궁중떡볶이를 못만들었을꺼에요. 감사합니다~^^ 나중에 또 만들었으면 좋겠네요. 그리고 요리할때는 위생과 안전이 중요하다는것도 알게되었다. 요리실습을 또 했으면 좋겠다...ㅎㅎ |
이전글 | 궁중떡볶이를 만들고 난후 |
---|---|
다음글 | 궁중떡볶이를 만들고나서........ |