동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
요리실습
작성자 김태임 등록일 11.10.21 조회수 40

10월 17일 궁중떡볶이 만들었다.

떡볶이를 만들기전에 많은 생각을 했다.

나는 처음에 궁중떡볶이가 매운줄 알았는데

안매운거였다. '떡볶이는 매운게 더 맛잇는데...'를 하면서 떡볶이를 만들었다.

영양선생님께서 여러가지를 준비해주셨다.

먼저 당근,파,양파등의 야채등을 썰었다.

야채들을 얇고 작게 썰고 야채들을 후라이팬에 볶는다.

볶은후, 고기들을 양념에 버무리고 고기를 데친다.

데친후에 냄비에다가 각종 야채와 고기 떡볶이등을 다 넣어,

야채와떡볶이,고기를 양념에 익히게한후에,

예쁜 접시에 이쁘게 담아, 우리모둠들이 옹기종기 모여

식혜와 함께 맛있게 먹었다.

영양선생님께서 안도와주셨으면 이렇게 맛있는 궁중떡볶이를 못만들었을꺼에요.

감사합니다~^^ 나중에 또 만들었으면 좋겠네요.

그리고 요리할때는 위생과 안전이 중요하다는것도 알게되었다.

요리실습을 또 했으면 좋겠다...ㅎㅎ

이전글 궁중떡볶이를 만들고 난후
다음글 궁중떡볶이를 만들고나서........