우리나라 전통음식(경단)을 만들고 나서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강한별 | 등록일 | 11.10.13 | 조회수 | 32 |
오늘 급식실에서 우리나라 경단을 만들었는데.. 사용방법은 쉬었다 근데 만든는 것은 힘들었다 주물럭주물럭했는데 반죽이 말랑말랑 했다 이제 삶고 찬물에다가식혀서 건져냈는데 아직도뜨거웠다. 고물을 버물리는데 카스테라랑 붉은팥이랑 흑임자(검은깨)로3가지를 버물렸다. 다버물린 후에 시식을 했다. 자기가 만들었으니깐 엄청 맛있었다. |
이전글 | 한국 전통음식(경단)만든 후 |
---|---|
다음글 | 한국 전통음식만들기(경단) |