동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
한국 전통음식(경단)만든 후
작성자 노관우 등록일 11.10.13 조회수 30

오늘은 급식소에서 우리나라 전통음식인 경단 을만들었다...

(소감)_경단이라는 음식을 실과시간에 실습으로 만들어보았다..

고물을 바르지  않은 경단 떡을 먹어 보았다.. 생각보다 맛이 없진 않았다..

만드는법은 그리어렵지 않았다. 빚고,삶고,바르고 먹고!!

경단을 먹어보니 아주맛있었다. 기분이좋았다. 먹으면서 대추도 먹어 보았는데,

어디서 땄는지 맛있었다. 달콤한대추의 맛아 좋다! 다음에도 이런 실습시간이 있

었으면 좋겠다..

이전글 5-4 급식실에서 경단 만들기~
다음글 우리나라 전통음식(경단)을 만들고 나서