10월 21일 아삭아삭 청경채무침이요 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 13.10.22 | 조회수 | 105 |
첨부파일 | |||||
오늘의 식단은 보리밥, 물만두국,닭조림,청경채무침,깍두기,파인애플입니다.
-물만두: 국내산 돈육이 들어있는 물만두를 다시마, 멸치,무로 육수를 내어 끓였습니다. -닭조림: 무항생제 1등급 닭(토막)을 고추장과 감자, 당근을 넣고 맛있게 조렸습니다. -청경채: 경기도 모현산 청경채를 데쳐 참기름,참깨를 넣고 아삭하게 무쳤습니다. -깍두기: 국내산 무와 고춧가루, 새우젓으로 학교에서 직접 담갔습니다. -파인애플: 필리핀산 골드파인애플을 세척, 소독한후에 껍질을 깎아 제공합니다.
정성스럽게 준비한 음식을 맛있게 먹는 동광어린이가 되어요^^ |
이전글 | 10월 22일 보은산 저농약 사과로 입맛을 살려요 |
---|---|
다음글 | 10월 18일 자장면드세요 |