맛있는귤 |
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작성자 | 주현정 | 등록일 | 12.11.01 | 조회수 | 283 |
귤의 계절이 돌아 왔네요 더워서 시원한 것만 찾으러 다니는 학생들의 모습이 여전히 머릿속에 맴도는데 어느덧 초겨울 날씨 입니다 . 이런 환절기에 면역력을 키우긴 위해서 적당한 야외 활동과 충분한 영양섭취로 건강을 유지 시켜야 해요 과일은 귤, 사과, 등 을 흔히 먹을수 있는 계절이 돌아왔어요 새콤달콤한 귤의 효능을 볼까요? 맛있는 귤의 효능
하루에 귤을 4개이상먹으면 당 뇨병, 고혈압, 심장병의 발병률이 낮아진다. 귤을 많이 먹은 여성은 자궁암에 걸릴위험이 낮아지고 골밀도가 늘 어나는 관절염을 예방하는 효과도 있다. 지방축적을 48%나 억제해 다이어트에 효과적이고 혈류를 개선한다. 껍질에는 비타민 C가 과육보다 4배나 더 들어있고 항암성분도 있다. 귤 껍질의 산뜻한 방향성분은 피부에 자극을 줘 모세혈관의 혈액순환을 왕성하게 해줌으로써 피부표면의 스트레스 가 풀리고 내장의 작용이 활발해진다. 귤껍질은 기를 도 와주는 약으로 사용하는데 혈액순환장애, 스트레스 등을 치료한다. 가래가 많은 기침에 도 사용한다. 귤껍질에는 콜레스테롤을 제거하는 테레빈 유 성분이 들어있어서 동맥경화를 예방한다. 리모덴 성 분은 피부표면의 수분증발을 막아주는 엷은막을 만들어 피부를 윤기있게 해주고 보습효과도 오래 지속되게 해준 다. 한방에서는 이부분을 귤백 이라고 한다. 이부분에 식이섬유가 많아서 변비를 낫게 해주며 소화기능을 보강해준다. 비타민p는 비타민c의 흡수와 작용을 도와주므로 귤을 먹으면 비타민c의 기능 이 활성화된다. 고혈압과 동맥경화를 예방하는 효과도 있어 심장병과 노졸증의위험을 줄일 수 있다. 소화기관에 서 나오는 지방분해효소의 분비를 줄여 콜레스테롤분해 를 억제하는 효능도 있으니, 귤을 먹을때 흰실같은 부분 을 같이 먹는것이 좋다.
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