2011-7,8월 영양소식 |
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작성자 | *** | 등록일 | 11.07.18 | 조회수 | 198 |
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우리의 작은 정성으로 가족의 건강을 지킵시다 건강한 여름 보내세요 1. 조리 준비는? - 손을 잘 씻기 - 식육 및 어패류의 즙액이 과일이나 야채 등 날 것으로 먹는 음식물과 조리가 끝난 식품에 묻지 않도록 하기 - 생고기나 생선을 자른 칼과 도마를 씻지 않은 채로 과일 이나 야채 등 생것으로 먹는 음식물과 조리가 끝난 식품을 자르지 않도록 하기 - 칼과 도마의 세척은 세제를 사용후 뜨거운 물로 씻기 - 냉동식품은 음식물을 조리대에 방치한 채로 해동시키지 말고 냉장고 내에서나 전자렌지를 사용합니다. 그 이유 는 실온에서 해동하면 식중독균이 증식할 수 있기 때문 2. 조리는? - 가열하여 조리하는 식품은 충분히 가열 식품 중심부의 온도가 74도이상,1분 이상 가열 - 조리를 중도에서 중지하고 그대로 실온에서 방치해 두 면 세균이 음식물에 부착하거나 증식할 수 있기 때 문에 냉장고에 보관하고 다시 조리할 때는 충분히 가열 3. 식사는? - 식사 전, 더러운 것을 만진 후에는 손 씻기 - 깨끗한 손으로, 깨끗한 기구를 사용하여 깨끗한 그릇에 담기
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