보은고등학교 로고이미지

머리엔 지혜를 가슴엔 사랑을 발로 실천하는 보은고등학교에 오신것을 환영합니다.
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
2
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
3
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
4
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
5
닫기
  • 토요휴업일
6 7 8 9 10
닫기
  • 전국연합학력평가(3학년)
11 12
닫기
  • 토요휴업일
13 14
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
15
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
16
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
17
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
18
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 보천제
  • 수업량 유연화 주간
19
닫기
  • 토요휴업일
20 21
닫기
  • 수업량 유연화 주간
22
닫기
  • 여름방학식
23
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
24
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
25
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
26
닫기
  • 여름방학
  • 토요휴업일
27
닫기
  • 여름방학
28
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
29
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
30
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
31
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 충무김밥
    • 쑥각어묵국 (1.5.6)
    • 들기름두부구이&양념장 (5.6)
    • 미나리오징어초무침 (5.6.13.17)
    • 석박지 (9)
    • 사과
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 수수밥
    • 닭곰탕&소면사리 (5.6.15)
    • 갈비만두찜 (1.5.6.10.16.18)
    • 부추겉절이 (13)
    • 검은깨올방개묵&양념장
    • 깍두기 (9)
    • 피크닉과일주스 (5.13)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):994.3 Kcal 탄수화물(g) : 185.4 단백질(g) : 32.8 지방(g) : 10.9 비타민A(R.E) : 46.2 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 6.4 칼슘(mg) : 134.6 철분(mg) : 2.9<br> 칼로리(중식):963.7 Kcal 탄수화물(g) : 164.1 단백질(g) : 31.4 지방(g) : 18.5 비타민A(R.E) : 66.1 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 63.5 칼슘(mg) : 285.8 철분(mg) : 4.8

학급홈페이지

배너광장

더보기