보은고등학교 로고이미지

머리엔 지혜를 가슴엔 사랑을 발로 실천하는 보은고등학교에 오신것을 환영합니다.
2025년 8월 일정표
1
닫기
  • 여름방학
2
닫기
  • 토요휴업일
3 4
닫기
  • 여름방학
5
닫기
  • 여름방학
6
닫기
  • 여름방학
7
닫기
  • 여름방학
8
닫기
  • 여름방학
9
닫기
  • 토요휴업일
10 11
닫기
  • 여름방학
12
닫기
  • 여름방학
13
닫기
  • 여름방학
14
닫기
  • 여름방학
15
닫기
  • 광복절
16
닫기
  • 토요휴업일
17 18
닫기
  • 개학식
19 20
닫기
  • 민방위훈련
21
닫기
  • 수능원서 접수
22
닫기
  • 수능원서 접수
23
닫기
  • 수능원서 접수
  • 토요휴업일
24
닫기
  • 수능원서 접수
25
닫기
  • 수능원서 접수
26
닫기
  • 수능원서 접수
27
닫기
  • 수능원서 접수
28
닫기
  • 수능원서 접수
29
닫기
  • 수능원서 접수
30
닫기
  • 수능원서 접수
  • 토요휴업일
31
닫기
  • 수능원서 접수
           
  • 조식
    • 숯불향불고기주먹밥 (1.2.5.6.10.16)
    • 쑥각어묵국 (1.5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 모닝빵&딸기잼 (1.2.5.6.13)
    • 딸기우유 (2)
    • 콘시리얼바 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 수수밥
    • 순대국밥&소면사리 (2.5.6.9.10.13.16)
    • 부추양파무침 (13)
    • 메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
    • 석박지 (9)
    • 크리미카라멜포켓팝콘 (2.5)
  • 석식
    • 쌀밥
    • 실파달걀국 (1.5.6)
    • 짜장닭볶음 (5.6.13.15.16)
    • 오징어링튀김&양파크리미D (1.2.5.6.17)
    • 배추김치 (9)
    • 요거얌얌오렌지 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):982.3 Kcal 탄수화물(g) : 164.3 단백질(g) : 27.2 지방(g) : 23.6 비타민A(R.E) : 174.1 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 5.1 칼슘(mg) : 307.8 철분(mg) : 11.2
    칼로리(중식):938.7 Kcal 탄수화물(g) : 154.8 단백질(g) : 28.2 지방(g) : 20.7 비타민A(R.E) : 35.4 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 2.6 칼슘(mg) : 87.0 철분(mg) : 4.2
    칼로리(석식):948.1 Kcal 탄수화물(g) : 154.6 단백질(g) : 37.8 지방(g) : 16.9 비타민A(R.E) : 157.9 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 74.8 칼슘(mg) : 114.7 철분(mg) : 3.9

학급홈페이지

배너광장

더보기