6학년 4반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.
함께 자라는 교실, 꿈꾸는 6학년 4반
  • 선생님 : 강선희
  • 학생수 : 남 13명 / 여 14명

맛을 지휘하는 요리사-홍유민

이름 홍유민 등록일 17.08.15 조회수 17

나는 맛을 지휘하는 요리사라는 책을 읽었다. 이 책은 요리사에 대해 알려주는 책이다.

한식, 중식, 일식, 양식, 제과제빵에 대한 것을 알려준다.

한식에는 된장찌개, 명란 젓갈, 김치, 간장게장 등이 있고 중식에는 북경요리, 상해요리, 광둥요리, 사천요리가 있고 양식에는 스파게티, 피자, 아페르티보, 세콘도 피아토 등이 있고 일식에는 참치 초밥, 연어 초밥, 새우 초밥, 문어 초밥, 장어 초밥 등이 있고 마지막으로 제과제빵에는 머랭, 마카롱, 마들렌, 스콘, 프레첼, 쿠겔호프 등이 있다.

, 프랑스의 달팽이요리, 에스카르고, 베트남의 월남쌈, 모로코의 타진, 스페인의 빠에야, 멕시코의 타코, 인도의 카레 등 여러 나라의 여러 음식들이 있다.

이 책에는 요리의 간단한 소개와 요리를 만드는 과정과 셰프들의 이야기들을 보여준다.

나는 이 책을 읽고 지식도 쌓고 요리들을 어떻게 만드는지에 대해 알게되었다.



이전글 '마사코의 질문'을 읽고
다음글 80일간의 세계일주를 읽고