2017학년도 3학년 나눔반입니다.
우리반은 내가 먼저 배려하고 서로 존중하며
거짓말하지 않는 학급 약속을 실천하며
즐겁게 공부하려합니다.
많은 응원 부탁드려요!
다른나라와 오늘날의 자연환경 따라 김치 담그는 모습 알아보기 |
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이름 | 신태훈 | 등록일 | 17.12.05 | 조회수 | 7 |
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1. 우리나라 김치을 만드는 것은? 자! 일단 김치는 소금에 절인 무, 배추 등을 고춧가루와 젓갈 등으로 버무린 겁니다. . 재료: 배추와 젓갈,고춧가루,파,마늘 등등을 준비합니다. 배추을 따라 적당히 조깬 다음 소금물에 10시간을 이상 담가서 절여야 합니다. 깨긋이 씻어 물기을 뺍니다. 무을 길게 채로 짤아요. 무채에 고춧가루 버무린 다음 파,마늘,생각을 넣고 버무려요. 준비된 젓갈을 넣고 약간의 소금과 설탕을 넣어 간을 맟춥니다. 이제 절인 배추에 소를 고르게 넣어요. 이제 숙성 될대까지 나둡니다.
짠~ 모두들 한번씩 먹어보세요.
영국에 김치 만드는 것은? 재료: 배추 3포기,무 중간기 800g1개,쪽파150g 밀가루풀:밀가루 1큰술,물 3컵 양념:고춧가루 2컵,설탕 4큰술,파쉬소스 3분의 컵,다진생강 2큰술,다진마늘 반 컵 준비! 배추 중간까지 칼질 그리고 살살 벌려 2등분 줄기에 사이사이 굵은 소금 씨솔트 뿌리고 3~4시간 절인니다. 밀가루 3큰술,물 3컵 팬에 썩어 중간 불에서저어가며 끓인다. 끓고 있으면 불을 끄고 상온에 두어 식힌다. 무,파,양념을 석고 밀가루풀을 조금식 넣으면서 석는다. 끝 집에서 만들어 보세요.ㅎㅎ 생각과 느낌:우리나라만 김치을 먹늘 줄 알았더니 오늘조사해서 다른나라도 김치을 먹는 것을 알게됬다. |
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