3학년 1반

2017학년도 3학년 나눔반입니다.

우리반은 내가 먼저 배려하고 서로 존중하며

거짓말하지 않는 학급 약속을 실천하며

즐겁게 공부하려합니다.

많은 응원 부탁드려요!

하나는 모두를 위해! 모두는 하나를 위해!
  • 선생님 : 천성훈
  • 학생수 : 남 8명 / 여 5명

국어

이름 한승재 등록일 17.11.16 조회수 10
첨부파일

제가 소개할 음식은 소고기 스테이크 입니다.

요리 재료

주재료:쇠고기

부재료:올리브유, 양파, 파프리카, 마늘, 단호박 조금, 스테이크 소스, 버터,

 소금 조금, 후춧가루 조금, 화이트 와인 2큰술 정도

1.쇠고기 등심은 스테이크용으로 준비한다. 앞뒤로 소금, 후춧가루, 올리브유를 골고루 뿌려 재운니다.

2.스테이크 소스용 양파와 표고버섯은 굵게 다진니다.

3.오븐은 200도 예열합니다.

4.양파 파프리카 단호박은 0.5cm 폭으로 썬다. 달군 후라이 팬의 올리부유 두르고 양파 파프리카  단호박 등을 넣어서

소금,후추로 익을때 까지 뒤집어 가며 구운니다.

5.달군 팬에 쇠고기 등심을 올리고 앞뒤로 1분씩 구운 후 오븐에 넣고 7~8분간 굽읍니다.

6.달군 팬에 버터를 두르고 다진 양파와 표고버섯을 넣고 볶다가 화이트 와인를 넣고 끓인다. 소금, 후추로 간한다.

7.냄비에 야채소스 재료를 넣고 중간 불로 끓인다. 가장자리가 바글바글 끓어오르면 저어가며 걸쭉한 농도가 되도록 졸인다. 뜨겁게 달군 접시에 구운 쇠고기 등심과  스테이크 소스, 볶은 양파, 파프리카 담으면 끝

 

 

 

 

                                                                               -끝-

 


 





이전글 음식 소개하기
다음글 국어