3학년 1반

2017학년도 3학년 나눔반입니다.

우리반은 내가 먼저 배려하고 서로 존중하며

거짓말하지 않는 학급 약속을 실천하며

즐겁게 공부하려합니다.

많은 응원 부탁드려요!

하나는 모두를 위해! 모두는 하나를 위해!
  • 선생님 : 천성훈
  • 학생수 : 남 8명 / 여 5명

우리나라 전통음식 소개

이름 김영훈 등록일 17.09.21 조회수 13
첨부파일

1꿀송편

송편은  추석.정월 보름달때 먹는 음식 입니다.

송편은 꽃송편도 있습니다.

 조리법

1첫번째

쌀을 불려 방앗간에서 곱게 빤다.

2두번째

쌀가루를 끓은물에 익반죽 한다.

3세번째

흙설탕과 깨소금으로 소를 만든다

4네번째

반죽을 그릇모양으로 만들어 소를 넣고

손으로 눌러준다

5다섯번째

소을 넣은 반죽을 반달 모양으로 만든다

6여섯번째

찜통에 솔잎을 깔고 물이 끓으면 송편을 넣는다

마지막

익은 송편을 꺼내 참기름을 골고로 바른다                                                            ㅡ끝ㅡ




송편 사진

꽃송편 사진

이전글 우리나라전통음식우리나라소개
다음글 우리나라 전통음식