네가 소개할 전통 음식은:비빔밥 입니다. · 주재료 : 불린 쌀1컵, 물 1컵, 애호박30g, 도라지 30g, 불린 고사리 50g, 쇠고기 50g, 청포묵 30g, 달걀1개 · 부재료 : 다시마 1조각, 참기름 적당량, 소금 적당량, 식용유 적당량 · 쇠고기 · 고사리 양념 : 간장 1큰술, 설탕2작은술, 다진 파 ½뿌리, 마늘 2쪽, 깨소금 ½작은술, 후춧가루 ⅓작은술, 참기름 1작은술 · 약고추장 : 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1큰술, 참기름 ½작은술 . 밥은 고슬고슬하게 지어놓고, 파와 마늘은 곱게 다진다. 02 도라지는 0.3×0.3×5㎝로 채 썰어 소금을 뿌려 주물러 씻어 쓴맛을 뺀다. 03. 청포묵은 0.5×0.5×5㎝로 채 썰어 끓는 물에 데쳐 헹구어 소금, 참기름으로 무쳐 둔다. 04. 고사리의 딱딱한 줄기는 껍질을 벗겨 부드럽게 한 후, 5㎝길이로 잘라 간장, 파, 마늘 다진것으로 양념해서 물을 조금씩 넣으면서 부드럽게 볶는다. 05. 애호박은 0.3×0.3×5㎝로 채 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 제거한다. 06. 달걀은 황·백으로 나누어 소금을 넣고 지단을 부쳐 5㎝ 길이로 채 썬다. 07. 쇠고기 일부는 다져서 양념하여 약고추장에 쓰고 나머지는 0.3×0.3×5㎝로 채 썰어 다진 파·마늘, 간장, 설탕, 참기름, 후춧가루로 양념한다. 08. 번철에 기름을 두르고 애호박, 도라지, 쇠고기순으로 볶아 낸다. 09. 다시마는 기름에 튀겨서 잘게 부순다. 10. 두꺼운 냄비에 양념한 다진 쇠고기를 볶다가 고추장, 설탕, 물(1:1:1)을 넣어 부드럽게 볶아서 약고추장을 만든다. 11. 밥 위에 준비한 재료를 색 맞추어 돌려 담은 뒤 다시마튀각, 약고추장, 황·백 지단을 얹어서 낸다 밥을 지을 때는 질거나 눋지 않도록, 처음에 센 불에서 끓이다가 중 불로 조절하고, 약불에서 뜸을 들인다. · 나물과 고명은 가장자리에 밥이 보이도록하고 색을 맞춰 조화 있게 담는다. · 약고추장의 약(藥)은 음식에서는 꿀을 의미한다.
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