규칙과 질서를 지키고,
협동정신을 바탕으로
서로 돕고 배려하는
4반 친구들이 되기를
기대합니다.
사랑합니다.
독서록 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 채 | 등록일 | 17.02.02 | 조회수 | 78 |
우라 음식이 좋아요를 읽고 우리의 음식은 다양하다. 먼저 김치는 배추나 무를 소금에 절이고 양념을 넣어 잘 버무려 먹는 것이다. 종류도 배추김치, 총각김치, 백김치, 갓김치 등등 많고 오래 보관이 가능하다. 젓갈은 해산물로 소금을 넣고 숙성시켜 만든다. 젓갈은 새우젓, 명란젓, 조개젓 등 종류가 많고 반찬이나 양념으로 많이 사용한다. 메주는 장을 만든다. 콩을 삶고 절구에 넣어 찧은 다음 네모난 모양으로 빚어 만든다. 메주가 마르면 독에 소금물과 넣어 숙성시키면 간장이 되고 물을 버리고 남은 메주에 소금을 치고 오래 두면 된장, 메줏가루에 엿기름 고춧가루 을 넣고 잘 섞으면 고추장이 된다. 우리의 전통음식은 모두 발효음식이라 오래 보관이 가능하고 건강에도 좋다. |
이전글 | 독서록-좁쌀영감 오병수 |
---|---|
다음글 | 세상에서 가장 빛나는 별을 읽고 |