2학년 2반

2022학년도 2학년 2반입니다.

 

심우혁, 이재덕, 봉하준, 최인영, 박진주, 박근영, 이미나, 최종란


함께 즐거운 시간 ​ 함께 나눠어요! 

가장 빛나는 지금, 가장 행복한 오늘
  • 선생님 : 김지아
  • 학생수 : 남 4명 / 여 4명

2022년 3월 7일 - 11일 주간 수업 안내

이름 김지아 등록일 22.03.03 조회수 28
첨부파일

원격수업 운영에 따른, 주간 학습 안내

꽃동네학교 전공과 2학년 2반 임교사 : 김 지 아

기간

202237~ 311

요일

7

8

9

10

11

1교시

현장실습

대인서비스

식품가공

현장실습4

학교기업(사랑관)작업식제품생산

-성형실제품생산과정

교무행정지원직무

-문서작성및관리하기1

제빵의 이해

세계 속의 빵

안전한 현장실습

-실습실 안전의 중요성

2교시

현장실습4

대인서비스

식품가공

현장실습4

학교기업(사랑관)작업식제품생산

-성형실위치알기

교무행정지원직무

-문서작성및관리하기2

빵의 분류

빵의 구분

안전한 현장실습

-안전사고유형과대처방법

3교시

현장실습4

대인서비스

현장실습4

음식조리

학교기업(사랑관)작업식제품생산

-성형실준비물알기

교무행정지원직무

-문서작성및관리하기3

학교기업(사랑관)작업식기구

-저울알기

커피의 이해

에스프에소 머신 커피와 핸드드립 커피 구별하기

4교시

임가공

임가공

현장실습8

식품가공

산업체 현장실습의 개념

산업체 현장실습의 종류 알기

현장실습의 목적

현장실습의 목적 알기

학교기업(사랑관)작업식기구

-저울사용이해하기

제과의 분류 및 종류

-과자의 개념

-과자의 분류알기

(공정/제품별)

5교시

정보통신

임가공

현장실습8

정보통신

스마트 기기와 정보통신

다양한

스마트 기기 알기

현장실습의 목적

현장실습의 필요성과 절차 알기

학교기업(사랑관)작업식기구

-저울사용법알기1

스마트 기기와 정보통신

스마트 기기의 정보통신 방식 알기

6교시

음식조리

현장실습4

정보통신

커피의 이해

에스프에소 머신 커피에 대해 이해하기

학교기업(사랑관)작업식파악하기

-세척실위치알기1

문자로 보는 세상

광고 전단지에서 정보 찾기

7교시

음식조리

현장실습8

커피의 이해

핸드드립 커피에 대해 이해하기

학교기업(사랑관)작업식파악하기

-세척실위치알기2

준비물

가정

통신문

코로나 바이러스 감염증-19예방을 위한 행동수칙을 기억합시다.

1. 흐르는 물에 비누로 꼼꼼하게 손씻기. 2. 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코 가리기.

3. 씻지 않은 손으로 눈입 만지지 않기. 4. 발열, 호흡기 증상자와의 접촉 피하기.

 

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