2학년 2반

2022학년도 2학년 2반입니다.

 

심우혁, 이재덕, 봉하준, 최인영, 박진주, 박근영, 이미나, 최종란


함께 즐거운 시간 ​ 함께 나눠어요! 

가장 빛나는 지금, 가장 행복한 오늘
  • 선생님 : 김지아
  • 학생수 : 남 4명 / 여 4명

2022년 3월 3일 - 4일 주간 수업 안내

이름 김지아 등록일 22.03.02 조회수 51

 

 

원격수업 운영에 따른, 주간 학습 안내

꽃동네학교 전공과 2학년 2, 담임교사 : 김지아

기간

202232~ 34

요일

1

2

3

4

1교시

식품가공

현장실습4

제빵의 이해

빵의 기원과 발달 알기

학교기업생산제품

-학교기업에서

생산하는 제품알기

2교시

식품가공

현장실습4

제빵의 이해

우리나라 빵의

발전과정알기

학교기업생산제품

-학교기업에서

생산하는 제품알기

3교시

현장실습4

음식조리

학교기업에서 할 일

-학교기업

소독준비하기 1

커피의 이해

에스프에소 머신 커피

와 핸드드립 커피 구별하기

4교시

현장실습8

식품가공

학교기업에서 할 일

-학교기업

소독준비하기 2

제과의 분류 및 종류

-과자의 개념

-과자의 분류알기

(공정/제품별)

5교시

현장실습8

정보통신

학교기업에서 할 일

-학교기업

실습복 갈아입기

컴퓨터와 정보통신

컴퓨터로 할 수 있는 일 알아보기

6교시

정보통신

컴퓨터와 정보통신

컴퓨터를 이용한 정보통신 방식 이해하기

7교시

준비물

가정

통신문

코로나 바이러스 감염증-19예방을 위한 행동수칙을 기억합시다.

1. 흐르는 물에 비누로 꼼꼼하게 손씻기. 2. 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코 가리기.

3. 씻지 않은 손으로 눈입 만지지 않기. 4. 발열, 호흡기 증상자와의 접촉 피하기.

이전글 2020년 3월 3일 목요일 온라인 수업