2022학년도 2학년 2반입니다.
심우혁, 이재덕, 봉하준, 최인영, 박진주, 박근영, 이미나, 최종란
함께 즐거운 시간 함께 나눠어요!
원격수업 운영에 따른, 주간 학습 안내
꽃동네학교 전공과 2학년 2반 , 담임교사 : 김지아
기간
2022년 3월 2일 ~ 3월 4일
요일
월
1
화
2
수
3
목
4
금
1교시
식품가공
현장실습4
삼
개
제빵의 이해
빵의 기원과 발달 알기
학교기업생산제품
-학교기업에서
생산하는 제품알기
2교시
일
학
우리나라 빵의
발전과정알기
3교시
음식조리
절
식
학교기업에서 할 일
-학교기업
소독준비하기 1
커피의 이해
에스프에소 머신 커피
와 핸드드립 커피 구별하기
4교시
현장실습8
소독준비하기 2
제과의 분류 및 종류
-과자의 개념
-과자의 분류알기
(공정/제품별)
5교시
정보통신
실습복 갈아입기
컴퓨터와 정보통신
컴퓨터로 할 수 있는 일 알아보기
6교시
컴퓨터를 이용한 정보통신 방식 이해하기
7교시
준비물
가정
통신문
✉ 코로나 바이러스 감염증-19예방을 위한 행동수칙을 기억합시다.
1. 흐르는 물에 비누로 꼼꼼하게 손씻기. 2. 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코 가리기.
3. 씻지 않은 손으로 눈‧코‧입 만지지 않기. 4. 발열, 호흡기 증상자와의 접촉 피하기.