3학년 2반

  • 선생님 :
  • 학생수 : 남 0명 / 여 0명

치즈 퐁듀 (윤세정)

이름 박예선 등록일 25.05.16 조회수 19

치즈 퐁듀를 소개하겠습니다.

재료 

각종 치즈(스모그 치즈,브리치즈 등), 각종 채소, 올리브유, 마늘, 각종 채소, 바게트 빵, 전분,  물, 화이트 와인입니다.

요리방법

1 올리브유를 두른다. 그리고 치즈를 넣는다. 

2 약불에서  화이트와인을 넣고 다 끓으면 중불에서 치즈가 녹을 때 까지 끓인다.

3 와인가 치즈가 잘 녹도록 전분물을 넣는다.

4 다 끓으면 완성!!

 

​먹는 방법 

각종 채소, 과일이나 빵에 퐁듀를 찍어 먹는다.

짧짤하고 고소하다.

 


출처 : 만개의 레시피

출처: 맛: 네이버 블로그 백주부, 잘 먹고 살자.

궁금한 점이 있으면 댓글 달아주세요!!!!!!!!!!

이전글 세계 여러나라의 음식 (1)
다음글 세계여러나라의 음식 (5)