3학년 2반

25명의 꿈동이들이 성장하고 있는 행복 배움터입니다.

한 명 한 명 소중하고 아름다운 아이들!
  • 선생님 : 이재숙
  • 학생수 : 남 12명 / 여 13명

치즈 퐁듀 (윤세정)

이름 박예선 등록일 25.05.16 조회수 28

치즈 퐁듀를 소개하겠습니다.

재료 

각종 치즈(스모그 치즈,브리치즈 등), 각종 채소, 올리브유, 마늘, 각종 채소, 바게트 빵, 전분,  물, 화이트 와인입니다.

요리방법

1 올리브유를 두른다. 그리고 치즈를 넣는다. 

2 약불에서  화이트와인을 넣고 다 끓으면 중불에서 치즈가 녹을 때 까지 끓인다.

3 와인가 치즈가 잘 녹도록 전분물을 넣는다.

4 다 끓으면 완성!!

 

​먹는 방법 

각종 채소, 과일이나 빵에 퐁듀를 찍어 먹는다.

짧짤하고 고소하다.

 


출처 : 만개의 레시피

출처: 맛: 네이버 블로그 백주부, 잘 먹고 살자.

궁금한 점이 있으면 댓글 달아주세요!!!!!!!!!!

이전글 세계 여러나라의 음식 (4)
다음글 세계여러나라의 음식 (5)