6학년 2반


        ♡서로 배려하는 어린이 ♡

        1. 친구와 사이좋은 어린이

        2. 공부가 재미있는 어린이

        3. 건강하고 행복한 어린이

★6-2★
  • 선생님 : 이민영
  • 학생수 : 남 10명 / 여 14명

한식의 종류

이름 전민근 등록일 16.09.28 조회수 40
첨부파일

일월
꿩만두|돼지고기 지짐누름적| 꿩강정
|토끼고기 전골
칠월
닭조림|개장국누르미|난면|규아상

이월
조랭이떡국|시래기나물
팔월
경기도 묵냉국|더덕냉국|도미면|동아만두

삼월
연자죽|콩탕밥|닭온반|전복초|겨자채
|구절판
구월
어채|족편|송이산적|낙지호롱|대합구이

사월
승기악탕|어만두|원추리나물|두릅나물
시월
박나물|팥고물시루떡|토란찜|소라젓
|가자미식혜

오월
게감정|각색전골|오이무름국|초교탕
십일월
감김치|밤짱아찌|참죽부각|돼지족조림
|닭젓국찌개

유월
배추속대찜|어선|용봉탕|숭어찌개
|장어구이
십이월
메밀묵무침|미꾸라지 두부숙회|꼬막숙회
|복령두부선


발효음식으로 고추장과 간장 등이 있구요.......젓갈류도 있습니다.........
그리고 수정과와 식혜도 있구요......
장아찌도 있습니다.

출처;한국전통음식연구소

 

이전글 김치
다음글 비밀글 비빔밥