환영합니다!
사랑과 웃음이 넘치는 3학년 1반입니다.
저희 학급은 멋진 12명의 왕자와 아름다운 11명의 공주들이 함께 행복한 교실을 만들어 갑니다.
많이 많이 찾아주세요.^^
과학일기) 식품첨가물의 비밀! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 오택우 | 등록일 | 16.11.30 | 조회수 | 44 |
2016년 11월 27일 날씨 맑음. 3학년 1반 오택우
오늘은 공부방에서 식품첨가물의 비밀 에 대해 알아보았다.먼저과자에는 어떤성분이 들어있는지를 알아보았다. 선생님이 정해주신 음식이 몸에 해로운 이유를 알아내 보았다.내가 맡은 과자는 에이스 이었다.나는 이 음식을 무었으로 만들었를까 생각해 보았다.재료는 밀가루, 소금, 베이킹소다, 식용버터, 였다.에이스 라는 과자에는 어떤 성분이 몸에 좋지 않을까 생각해 보았다바로 몸에 나쁜 성분은 코코아매스 라는 성분인 것 같았다.내가 예상하지 못한 성분은 올레오레진로즈마리,올레오레진세이지,식물성유지, (팜유류, 야자유, 산도조절제, 물엿, 대두) 분당, 옥베유, 혼합제제, 포도당, 옥수수전분, 쇼트닝 등 우리가 생각하지 못한 성분들이 많앗다.제일 징그럽거나, 인상적인것은 코치닐 이었다.이것은 선잉장에서 기셍하는 연지벌레의 암컷을 말려서 만든 천연 색소라서 감짝 놀랐다.부작용은 무시무시한 알레르기를 일으킬 수 있어서 정말 놀랐다. 식품 첨가물이 이렇게 나쁜지 몰랐다.앞으로는 내 몸을 위해 음식에 첨가된 성분을 꼼꼼이 따져 봐야겠다!~
|
이전글 | ㅎ |
---|---|
다음글 | 즐거운 모임 날 |