이규성 요리실습 보고서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 정선미 | 등록일 | 23.08.28 | 조회수 | 10 |
첨부파일 | |||||
오늘은 요리실습을 했다. 준비물:식빵,칼,버너,부탄가스,젬,치즈,햄,냄비 처음으로 한일은 냄비에 물을 담아 계란을 삶았다. 계란을 삶은동안 치즈,햄,식빵을 잘랐다. 치즈, 햄을 네 등분으로 자르고 식빵은 테두리를 자르고 네 등분을 하였다.
계란이 다 삶아저서 꺼낼라고 했는대 너무 뜨거워서 냄비에 있는 뜨거운 물 을 버리고 차가운 물을 넣어 식힌 다음 계란의 껍질을 벗겼다. 벗기는데 자꾸 계란의 껄질이 부서지고 잘 안벗겨줘서 짜증이 났다. 계란 껍질을 벗간 다음 계란을 여러 개로 잘랐다.
다음으로 한것은 식빵을 네 등분한것에 잼을 발르는거였다. 생각 보다는 골고루 잘 발라지지 않아서 당황을 하였지만 열심히 골고루 바르는 작업을 하였다. 식뺑에 잼을 바른 다음 식빵사이에 순서대로 햄, 차즈 계란을 넣었다.
생각 보다는 너무 재미있었다. 한번 더 요리 실습을 한다고 하였는데 벌써 부터 기대가 된다. |
이전글 | 신윤종 요리보고서 제출 |
---|---|
다음글 | 이경민 요리보고서 |